?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у bilet_v_zirk в А вот кому конного спорта?
ло0Уважаемые читатели!

Это рекламы псто, но мне с этой рекламы никакой пользы. Просто хочу увеличить мировую гармонию и уменьшить энтропию.

У меня есть прекрасный тренер по конному спорту, Оля. Кризис все время лишает ее клиентов, конники-любители, не относящиеся к богатому классу, теряют работу и перестают заниматься. А бросать любимое дело Оля не хочет, это ее призвание. Если будет возможность убедиться, поймете, что я права. Рекламировать себя Оля совершенно не умеет. Видимо, по тем же причинам, по которым не умеет обманывать и врать.

Да и вообще, как ветеран любительского конного спорта, я могу абсолютно уверенно сказать: Оля -- редкий человек. Почему-то порядочность в кругах у конников -- качество довольно редкостное (что удивительно для людей, так любящих животных, но факт). Верьте мне, у меня за спиной 10 лет этого всего и шесть мест, что я сменила.

В свое время Оля стала заниматься со мной после того, как я сломала руку, упав с лошади, на которую меня в принципе нельзя было тогда сажать (кобыле было 3 года, и ее заездили буквально "вчера"). Ездить я практически не могла из-за появившегося страха, но очень хотела продолжать. В общем, на мой невроз она потратила около полугода. После чего я прыгала до 120см и ездила любительские езды.

Вы, наверное, и без меня знаете, но на всякий случай скажу: верховая езда в наше смутное время -- чудесный способ отдыха. Контакт с лошадью возвращает телесную чувствительность, а значит, и веру в себя, оживляет эмоции, способствует снятию стресса. Развивает координацию движений. А если вы начнете прыгать, это просто нереальный кайф. Честно говоря, я не знаю до сих пор чувства, сопоставимого с тем, что возникает, когда хорошо, ритмично заходишь на барьер и чисто его прыгаешь. Некоторым людям больше нравится выездка. В целом, это не мое, но определенный цимес в ней есть. Представляете себе, вы просто сидите верхом на лошади, а она бежит принимание на галопе? Это круто. (Я могу, но давно не делала:) Я, как любитель техники, описываю то, что мне ближе. Но можно ехать и просто "в поля". Я этого не люблю, но мало ли? :))

Время распоряжается мной не всегда так, как я хочу, поэтому регулярно ездить на конюшню не получается. А хочется, чтобы у Оли была работа. Поэтому я прошу по возможности максимальный перепост.

Конкретика.

Оля -- КМС.
Сейчас у нее одна лошадь, я ее обожаю. Англо-венгерская, темно-гнедая кобыла, 12 лет, в холке 168 см. Кто занимался регулярно, наезжают на ней вторые разряды по конкуру и выездке. Прыжки до 120см. Худого человеку никогда ничего не сделала. Никаким прокатом не испорчена, чувствительная, добронравная, спокойная. Всадник -- до 70 кг. Кобыла абсолютно безопасная, можно учить ребенка с нуля.

Есть плац, большой, но холодный манеж 20х60. Южное направление, 15 км. от МКАД. У кого нет машины, Оля забирает от метро. Разовые занятия 2500р, регулярные занятия (3 р/неделю) -- по 2000р. Лошадь Оля бережет, больше двух занятий в день не делает и аренду/поларенды не признает.

Пишите ТОЛЬКО (!!!) polina.gaverdovskaya $ gmail.com, никаких личных сообщений, я их не читаю. С пометкой "лошадь".

Метки:

Profile

anastasiya_um
Психолог Анастасия Уманская
Сайт
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner