Психолог Анастасия Уманская (anastasiya_um) wrote,
Психолог Анастасия Уманская
anastasiya_um

Отношения не выдерживают насильственного личностного роста.

Когда один партнер хочет изменений другого, чтоб ему стало лучше и комфортнее в отношениях, слишком часто он не представляет цену этих изменений - что уйдет из отношений из того, что есть сейчас. Как правило кажется, что если другой перестанет делать какую-то очень надоевшую вещь, это будет приятным бонусом, "розочкой на торте" ваших идеальных отношений. А на практике, если другой партнер до поры до времени позволяет себя улучшать, меняется все в обмен на маленькую деталь.
Например, уходит ревность, но вместе с ней эмоциональность, вовлеченность, нежность и секс. Или удается избавиться от тревоги одного, но почему-то другому вдруг становится холодно и одиноко и он не чувствует себя больше любимым.
Ведь не зря вы полюбили именно этого человека именно таким. Возможно, то, что у него есть то, в чем вы нуждаетесь. Подумайте об этом, когда захотите переделать его или ее. Или себя ради них.

Больше про контакт с собой и другими на группе первой ступени по гештальт-терапии, которая стартует совсем скоро.
Tags: Гештальт, Границы, Мысли, Отношения
Subscribe

  • "Маленькая жизнь"

    - терапевтическая группа для тех, кто хочет ощущать свою жизнь больше и красочнее. Бывает, что мы начинаем жить нашу жизнь так, что она начинает…

  • Выборы

    Я думаю о том, что объективно правильных выборов не существует. Так же как и объективно неправильных. Потому что единственный человек, кто способен…

  • Про лень

    Лень - явление, которое придумано, чтобы не было удовлетворения. Лень - это когда есть нечто, что сделать "надо"* и конкурирующая с этим "надо"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments