Психолог Анастасия Уманская (anastasiya_um) wrote,
Психолог Анастасия Уманская
anastasiya_um

Category:

Неудовлетворенность

это не совершённый выбор. Когда человек, имея желание, не предпринимает достаточно усилий для его реализации и не отказывается от него по-настоящему. По крайней мере в настоящее время.

Вот хочу я, например, лошадь свою, а не прокатскую. Но денег не хватает у меня на ее содержание. Отнесясь всерьез к тому, что сейчас возможности содержать коня достойно у меня нет, я отказываюсь от этого желания на конкретный период времени. Возможно, я вернусь к нему позже, если оно будет актуальным.
Если же я буду пытаться сделать невозможное и все же куплю лошадь, я либо заработаю профессиональное выгорание и переутомление от того, что мне придется больше работать, чтобы содержать животное и радости от него будет сильно меньше. Если вообще будет. Либо буду содержать в ненадлежащих условиях и нарушать собственную ценность - что тоже не добавляет комфорта и удовлетворенности в жизни.
Tags: Границы, Жизнь, Мысли
Subscribe

  • "Маленькая жизнь"

    - терапевтическая группа для тех, кто хочет ощущать свою жизнь больше и красочнее. Бывает, что мы начинаем жить нашу жизнь так, что она начинает…

  • (no subject)

    Если вы или Ваши близкие давно хотели принять участие в терапевтической группе, но откладывали по разным причинам, самое время сделать это по…

  • Пара слов о самоподдержке

    Это слово появилось в русском психологическом языке как калька с английского self-support. Но понимается часто отнюдь не как перевод этого слова.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments