Психолог Анастасия Уманская (anastasiya_um) wrote,
Психолог Анастасия Уманская
anastasiya_um

Category:

"Обезболивание" в сепарации

Постепенное отдаление детей и родителей - болезненный процесс для обеих сторон. И тем болезненнее он становится, чем позже происходит.

В юношестве, лет в 16-20, надежды на будущее, энтузиазм, энергия, большое количество контактов являются своеобразной анестезией от боли отделения. С взрослением жизнь человека становится менее бурной и там меньше таких "анестетиков".
Для родителей таким обезболиванием могут становиться фокус на отношениях в их супружеской паре, рождение других маленьких детей. А в более взрослом возрасте и младшие дети уже вступили в эту пору и, порой, супруга уже нет в живых.
Tags: Дети, Мысли, Отношения
Subscribe

  • Выборы

    Я думаю о том, что объективно правильных выборов не существует. Так же как и объективно неправильных. Потому что единственный человек, кто способен…

  • Родительский невроз

    Не знаю, что послужило причиной такого явления, которое я хочу описать - популярность ли книг по воспитанию, популярная ли психологическая литература…

  • Стыд в неравных отношениях

    В неравных отношениях (а говоря в сторону, какие отношения равные?) есть такая специальная форма стыда: мне стыдно, что я не так понял, какие у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments